您好,欢迎访问广西财经学院网站!
关于组织观看2019年“高雅艺术进校园” 专场演出的通知
日期: 2019-11-6 ,来源: 团委 ,作者: 团委 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1498

各部门、各单位:
为进一步把庆祝新中国成立70周年系列主题教育活动推向深入,教育和引导广大师生传承红色基因,勇担历史使命,学校定于2019年11月8日组织开展2019年高雅艺术进校园之大型红色经典粤剧《江姐》专场演出活动,现将有关事项通知如下:
一、演出时间
2019年11月8日19:30-21:30
二、演出地点
明秀校区1号礼堂
三、参与人员
各教学院学生代表(具体人数及座位安排另行通知);
对粤剧感兴趣的教职员工(预留6-7排座位为教师专用)。
四、车辆安排
(一)相思湖校区到明秀校区
乘车地点:大生活动中心广场  
发车时间:11月8日18:00
(二)明秀校区到相思湖校区
乘车地点:文化广场
发车时间:11月8日21:30
五、剧目简介
1948年春,我国解放军在全国范围内开展了战略反攻。国民党反动派统治下的重庆,已是一派“山雨欲来风满楼”的景象。我地下党江姐接到省委的指示,奔赴川北革命根据地。途中,她突然听到丈夫——华蓥山中队政委彭松涛同志牺牲的消息,强压内心的悲痛,毅然直上华蓥山,与双枪老太婆率领游击队展开了轰轰烈烈的武装斗争。由于叛徒甫志高的出卖,江姐不幸被捕。在重庆中美合作渣滓洞集中营里,面对敌人沈养斋的威逼利诱,江姐大义凛然,义正言辞地痛斥敌人的罪行,表现出共产党员坚贞不屈的革命气节和崇高精神。重庆解放前夕,敌人谋划屠杀被捕的共产党员和革命者,在这生死关头,为了不暴露越狱计划,保护同志们,江姐毅然走向刑场。
本剧是由南宁市远声粤剧有限公司根据红色经典歌剧《江姐》独家编排,聘请国家一级导演、国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人冯杏元先生担任导演,第十九届中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员梁素梅担任主演的具有岭南地方特色的红色经典粤剧剧目。
五、其他要求
(一)请参加人员提前10分钟进入会场,并将手机置于静音状态;
(二)观看演出时请勿随意走动、勿提前离场,注意保持会场秩序。

校团委

2019年11月5日

附件:
2019年高雅艺术进校园专场演出座位表.xlsx